Senin, 14 Desember 2015

SekRAMEN YANG MENGGODA SELERA

RAMEN YANG MENGGODA SELERA  Sekarang saya sedang gandrung mencicipi jenis ramen…tentunya yang halal ya…soalnya berdasarkan informasi, di negeri asalnya itu, kuah ramen itu dibuat dari daging babi (baca sumbernya disini http://id.wikipedia.org/wiki/Ramen) tapi setelah masuk di Indonesia beberapa kuah ramen telah bermetamorfosa dibuat dari daging ayam atau sapi. Saya telah mencoba beberapa jenis ramen, tadinya sih saya anti makan ramen, menurut saya makanan apaan sih itu lebih enak indomie kalii..hehehe, tapi setelah saya mencoba satu demi satu daaaannnn saya ketagihan…pertama kali saya nyoba ramen itu di MARUTAMA RAMEN yang terletak di office tower Plaza Senayan (reviewnya bisa dibaca disini à http://anakjajan.com/2012/08/10/marutama-ra-men/). Kalo di Marutama Ramen itu kaldunya mild dan topingnya bisa dipilih berbagai macam…kebetulan waktu itu saya memilih toping sayuran, tapi ada juga toping ayam, dan juga pork. Berhubung saya muslim, jadi was-was juga kalo mau makan disini karena ada pork-nya, walo mbak-mbak disana disana udah menjelaskan kalo ramen disini halal karena make kuah ayam. Tapi yang noted banget adalah Chicken Karage-nya, dengan harga 28ribu rupiah seporsi, rasanya nampol banget, cm ya itu rasanya makan juga was-was karena ada menu pork.
Hasil gambar untuk RAMEN YANG MENGGODA SELERA
Setelah makan ramen di Maru-tama baru ngerasa banget kalo ramen itu ternyata enak, maka perburuan berbagai jenis ramen dilaksanakan, tentu saja cari ramen yang halal yaa, minimal yg tidak menyediakan menu pork dan menyebutkan label no pork dan lard dalam menunya. Akhirnya perburuan ramen kedua saat kebetulan makan di eat and eat gandaria city (kebetulan saya lupa memfoto makanannya…hiks…). Menarik dari kedai ramen disini adalah pada menu kedai sudah terpampang tulisan besar NO PORK, NO LARD. Dan akhirnya saya mencoba ramen disini, ternyata enak, noted. Kuahnya berasa ayam banget, kaldunya bening, saya memesan special ramen pake toping daging, telur, dan ayam…trus ditambahin taburan cabe merah iris ma cabe bubuk sampai warnanya merah, memang bener-bener enak. Pokoknya favorite banget deh. Harga special ramen disini adalah 47ribu seporsinya. Oh ya tempat ramen di eat and eat itu kalo gak salah namanya Shin Men Ramen.
Perburuan terhadap ramen-ramen terus berlanjut, dan yang terakhir saya coba adalah ramen Ichidaigen yang berlokasi di Radio Dalam. Kebetulan ini adalah restoran ramen yang baru dibuka, tempatnya di ruko..jadi di lantai dasar itu adalah toko kue jepang yang berlabel ICHIPAN-YA, dan di lantai 4 itu adalah tempat makan ramen. Sempet juga nyicipin dan memilih beberapa kue di ICHIPAN-YA…kuenya kecil-kecil gitu harganya juga g terlalu mahal sekitar 3ribu – 5ribuan.

situasi Ichidaigen


Roti ICHIPAN-YA

Saya kesana berame-rame, berempat dengan teman-teman saya…tempatnya cozy, trus pas dikasi menu di menu ada tulisan besar NO PORK NO LARD, amaaan…saya tanya ma mas pegawai disana, menu apa yang recommended buat dicoba. Masnya bilang Shoyu ramen. Shoyu ramen kuahnya bening dengan toping irisan daging sapi harganya sekitar 45ribu. Karena saya tertarik memilih menu yang pedas saya memilih Yoichi Ramen. Kuah Yoichi ramen warnanya merah, kental trus kelihatanya dikasi wijen topingnya kubis, telur rebus setengah matang dan daging cincang. Pas saya coba ternyata gak pedes sama sekali *buru-buru mesen cabe potong. Karena saya lebih suka kuah ramen yang mild dan bening jadi kerasa banget  kalo kuah ramen ini eneg. Dari ketiga teman saya dua orang lain memesan yoichi ramen dan satu orang memesan shoyu ramen, tapi setelah saya coba Shoyu, ternyata memang rasanya bersahabat dengan lidah saya. Kedua teman saya yang lain ternyata hanya satu orang yang suka dengan Yoichi ramen, sedangkan satunya lagi….menyerah…tak sanggup lagi menghabiskan ramen yang ada di dalam mangkok…hehehehe…oh ya kita juga sempet memesan chicken karage, cm rasanya emang g seenak di MARU-TAMA...harga seporsi chicken karage adalah 25ribu

Chicken Karage


Yoichi Ramen

Harga seporsi Yoichi ramen memang lebih mahal daripada Shoyu Ramen, untuk review lain dari Ichidaigen bisa dilihat disini http://urukyu.wordpress.com/2013/01/11/ichidaigen-ramen/ dari 3 ramen yang saya coba tetap favourite saya adalah ramen yang di MARU-TAMA (andai gak menyediakan menu pork) dan di SHIN MEN Ramen. Untuk di SHIN MEN ramen memang noted banget, sekali-kali bisa dicoba lagi kesana.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar